Киноболтанка. Выпуск второй.
Канал Киноболтанка прижился по адресу https://t.me/blahblahcimena и пока он продолжает жить своей жизнь, здесь появляется перечень всего, что было на канале с 23-го сентября по 26-ое октября в хронологическом хаосе:
- Про "Лего Ниндзяго Фильм" (или как там правильно?)
Пожалуй, это первая из полнометражных Лего лент, которую нельзя считать полностью самостоятельной. Если "Лего. Фильм" и "Лего. Фильм. Бэтмен" можно смело смотреть без понимания дела и получить тотальное удовольствие, при котором все ваши дополнительные познания лишь помогут уловить максимальное количество отсылочек (слава богам отсылочек, их в Лего фильмах было много🙏), то тут в "Ниндзяго" создаётся впечатление, что надо быть знакомым с этим миром ближе. А то как-то с бухты барахты: ниндзя-подростки, главный герой Ллойд - сын главного злодея Гармадона... Кто такие? Как стали ниндзя? Что за дела семейные?
И хотя разобраться во всем труда не составляет, но ощущение, что стоило посмотреть сериал про Ниндзяго перед полнометражным фильмом, зарождается. С другой стороны, сериал по Ниндзяго особой популярностью среди взрослых любителей мультов не пользуется. Уж слишком простой, детский ход по завлечению купить очередной набор конструктора и ничего сверх этого...
Короче говоря, "Лего. Ниндзяго. Фильм" может похвастаться рабочими шутками (с этим у сценаристов Лего фильмов пока порядок), и атмосферой, отсылающей к истории Люка Скайуокера и его папульки, потому что непросто это, быть героем, когда твой отец - мега зло! Ну а в остальном, это совершенно детский мульт и рассчитывать на нечто вроде "Лего. Фильма" или "Бэтмена" не стоит.
Но здесь есть Джеки Чан, а ещё разрушительная сила котейки
- DuckTales
Утки, уу-у!!!
Как я уже однажды выразилась (и нынче готова повториться) - приятно жить в мире, где снова выходят "Утиные Истории".
После представления пилотного эпизода, наконец, появились следующие серии (вторая и третья или третья и четвертая... Источники путаются в показаниях, но по моему подсчёту сейчас вышло 4 эпизода) и это прекрасно!
Новая жизнь Скруджа, его племянничков и остальных членов клана МакДака смотрится потрясно и увлекательно. Свежий подход к персонажам, динамика повествования, современные шутки и главное (это важно) сериалом занимаются люди (Люди с большой буквы "л"), которые подарили нам "Гравити Фоллз" (а это ли не знак буйного качества?!).
Короче, приключения бьют ключом, Скрудж говорит голосом Дэвида Теннанта, Миссис Клювдия - шпионка (ха-ха, это она так шутит... Или нет?), Поночка уделает всех, а племянники обзавелись характерами. Все отлично, обаятельно и легко рекомендуется к просмотру!
ЧтоПосмотретьЕслиСмотретьНечего
- ☄️"Твоё имя" Макото Синкая.
Наверное любое словосочетание, призванное стать описанием красоты этой картины, обречено на провал. Потому что любые слова блекнут в сравнении с глубиной красоты этого фильма (аниме, если уж говорить точнее). Красоты, как в смысле представленной в ленте истории, так и в смысле поразительно прекрасной рисовки (вот серьезно, на этой рисовке можно людей проверять на эмоциональную "вшивость". Если человека не тронет эта рисовка, отойдите от него подальше. Или начинайте демонов изгонять...).
Это трогательная, волнительная история, в которой сочетаются фантастические события, невероятная магия рисунка, утонченность саундтрека и витиеватость философии времени.
Определённо #mustsee
- новый хэштег #RumorHasIt
пошел какой-то дикий (или нет?) слух о секретном камео Мэтта Дэймона в *подожди-подожди* "Тор: Рагнарек".
Учитывая уровень чувства юмора Тайки Вайтити, да и Мэтта Дэймона все возможно. Ну или в это просто хочется верить😜
- #ЭтоНикомуНеИнтересно
вышла первая серия спин-оффа "Теории Большого Взрыва" - "Юный Шелдон", который повествует, как не трудно догадаться о детских годах Шелдона Купера.
Это (на мой вкус) никому не нужный спин-офф, которому если и следовало появляться на свет, то лет эдак семь-восемь назад, когда "Теория Большого Взрыва" была действительно популярна, и каждый (или почти каждый) носил или хотел с гордостью носить футболку с надписью "Bazinga!".
К тому же, в пору, когда сериал "Очень странные дела" и свежая экранизация "Оно" демонстрируют невероятно талантливых актеров-детей, детский каст "Юного Шелдона" смотрится так себе...
Смешных шуток в первом эпизоде замечено не было, как собственно и смысла смотреть этот спин-офф.
Такие дела...
- #ЧтоПосмотретьЕслиСмотретьНечего
В лес, где мерцают светлячки
Всего 45 минут печально-волшебной истории с искренним, добрым сюжетом.
- #ЧтоПосмотретьЕслиСмотретьНечего
Специфическая картина для любителей черно-белой эстетики и атмосферы музыкальной Британии семидесятых годов прошлого века - "Контроль" Антона Корбейна.
Послушать музыку, поймать меланхоличную музу, погрузиться в атмосферу звучания Joy Division и очередной раз влюбиться в "Love Will Tear Us Apart"
- #ЧтоПосмотретьЕслиСмотретьНечего
Допустим, без всяких на то причин, можно посмотреть венгерский фильм "Без всяких на то причин" /"VAN valami furcsa és megmagyarázhatatlan" (по-венгерски название выглядит впечатляюще!)
Фильм про 29летнего паренька, у которого нет работы, еще и девушка ушла (даже свои волосы из водостока забрала), родители хотят ему лучшей жизни, а он, с дипломом по истории кино, не знает, чего хочет. Вот и собирается полететь в Лиссабон, потому что спьяну купил билет... Короче, жизнь - прекрасна. Об этом, наверное, фильм и повествует. Ну или нет. Каждый может разобраться и увидеть что-то своё
- #RumorHasIt
Голливуд готовит адаптацию "Твоего Имени" Макото Синкая.
- Вы готовы?
- Нет, капитан!
- #ЧтоПосмотретьЕслиСмотретьНечего
Например, "Бронсон" Николаса Виндинга Рефна. Вообще, трудно не дискутировать на тему фильмов Рефна, считая себя киноголиком. Всегда стильно, музыкально, завораживающе и дико (почти... всегда). Идеальное сочетание, чтобы подумать, а стоит ли игра свеч, ну и т.д.
"Бронсон" - шикарный фильм. Хотя, наверное, не столько с точки зрения сюжета или драматической ценности, сколько с точки зрения искусства кино.
История о Майкле Питерсоне, который попал в тюрьму из-за ограбления, но остался там на десятилетия и десятилетия (за частые драки с охраной и выходки, вроде взятия в заложники тюремного учителя), в целом кинематографичностью не блещет. Помимо того, что главный герой попадает под стражу и сменяет одно тюремное заведение на другое, ничего в картине не происходит. Но то, как Рефн умудряется это обыграть, достойно похвалы. Театральное представление от Тома Харди, приумноженное на игру Тома Харди, упакованное в стильные визуальные рамки и отполированное саундтреком, который выводит отдельные эпизоды фильма на уровень хрестоматийных моментов кинематографа - это несомненно искусство.
Кто-то назвал "Бронсон" "Заводным Апельсином" 21-го века... Может быть, так оно и есть, в какой-то мере, во всяком случае старое доброе ультранасилье тут идет с повествованием плечом к плечу, но в данном случае цель оправдывает средства. Фильм однозначно производит впечатление.
- #ЭтоНикомуНеИнтересно или #ИнформацияБезКоторойНеПрожить (выбор по настроению):
господа стоящие у руля киновселенной DC всё-таки одумались. То, что сольные фильмы выходят лучше и понятнее, чем сыр-бор-перебор в смешанных, стало наконец очевидным фактом. Из чего последовал вывод, что фильмы, сфокусированные на одном или паре персонажей, займут главенствующее место в киновселенной, чтобы развивать и расширять ее пошагово. Аминь.
#КодексПриличияКиномана
Пересмотреть "Ходячий Замок Хаула" перед сном. Потому что это слишком хорошо, чтобы лишать себя такого удовольствия.
- Мутирующая #ИнформацияБезКоторойНеПрожить
Полярис (героиня грядущего сериала от Фокс о Людях Икс - "Gifted". Премьера 2-го октября, пропускать, наверное, не стоит) таки может оказаться дочерью Магнето. По комиксам так оно и есть, но долгое время было не ясно станут ли обыгрывать сей факт в сериале. Ныне поступает информация, что станут. Родственные связи с Магнето, естественно, не станут во главе сюжета, но сам факт присутствия ещё одного отпрыска Эрика Леншерра во вселенной Людей Икс поднимает настроение!
- Первый эпизод #TheGifted ("Одаренные") делает хорошую такую заявку на то, чтобы вписаться среди прочих сериалов в список "к просмотру".
Герои интересны, лица запоминаются, сюжет цепляет, а графика позволяет демонстрацию сил мутантов. Как будут разворачиваться события дальше покажет время и непосредственно сам сериал, но на данный момент "Одаренные" от Фоксов не только здорово дополняют вселенную мутантов*, но и выглядят конкурентно относительно других новоиспеченных сериальных продуктов.
*конечно пойди-пойми что там твориться с таймлайном вселенной Людей Икс, и на какие именно фильмы ориентироваться и опираться при просмотре "Одаренных", но кого это, собственно говоря, волнует? Главное, что заявочку на крепкое шоу "Одаренные" подали
- #ЧтоПосмотретьЕслиСмотретьНечего
Октябрь. Месяц, который завершается Хэллоуином... Почему бы не начать его с просмотра свеженькой адаптации очередного произведения Стивена Кинга?
"Игра Джеральда". Фильм, в котором нет демонических клоунов или королев бала в свиной крови, но в котором присутствуют все те же мотивы, исследующие детские и сексуальные травмы, надломленную психологию... И естественно, это не обходится без капельки мистики. В прочем, основной упор "Игра Джеральда" делает на психологию.
Это позволяет истории выглядеть в большей степени психологическим триллером и драмой, чем хоррором.
"Игра Джеральда" - это один мертвый муж, одна жена, прикованная наручниками к постели, одна голодная бездомная собака и несколько воображаемых помошников в голове у прикованной к кровати жещины, которой нужно выбраться из оков (как в прямом смысле, так и в переносном. Да здравствуют психологические травмы!).
Критики фильм приняли довольно тепло. А читавшие первоисточник утверждают, что это очень близкая к книге кино адаптация.
Это и в самом деле любопытная экранизация, которой можно уделить время, завернувшись в плед и погрузившись в мир историй Стивена Кинга (если, конечно, вы любитель подобного)
- Джеффри Дин Морган недавно сообщил, что очень хочет однажды увидеть (и естественно сыграть в нем) эпизод "Ходячих Мертвецов", посвящённый прошлому Нигана. Признаться честно, так этого хотят всё, не только сам Джеффри! Актер сказал, что едва ли мы дождемся такой роскоши в этом сезоне. Но в будущем - конечно. #TheWalkingDead. А между тем, если вас очень интересует прошлое Нигана (до апокалипсиса), то об этом уже можно узнать в комиксе "Here's Negan". Такой ли будет его предыстория в сериале не известно, но то откуда у Люсиль появилось имя, почему Люсиль и как вообще Ниган стал таким, каким мы его любим ненавидеть, создатели сериала едва ли станут менять.
- #фильмы2017
"Хорошее время".
Фильм Бена и Джошуа Сэфди, который тепло приняли критики и та часть зрителей, которая любит вкусный кинематограф. Кто-то говорит, что роль Конни для Роберта Паттинсона это "the role of a lifetime", настолько он убедителен. Ну, насчет Паттинсона - это дело такое... Он, безусловно, хорош в данной роли, но трудно (или это только мне трудно?) говорить о том, что это роль жизни, относительно актера, которому 31 год. Мало ли, что еще попадется на актерском пути? Но, вернемся к фильму, а он весьма и весьма любопытен.
"Хорошее время" - это отменно поставленный триллер (он же драма), который умудряется держать в напряжении "от" и "до". Зрителю ничего не известно о главном герое до событий фильма (которые укладываются фактически в одну ночь, плюс-минус пару часов) и несмотря на отсутствие, казалось бы, важной информации, фильм выводит происходящее на исключительно эмоциональный уровень, на котором не важно ничего, кроме непосредственно происходящего в данный момент. Что было "до" не имеет никакого значения, как и то, что вероятно будет или не будет "после". Есть только сейчас, в котором при удачных взаимоотношениях с фильмом, можно буквально синхронизироваться с главным героем и лихорадочно мыслить параллельно/вместе с ним. Драйв происходящего (решения героем принимаются быстро, как и производятся действия) не дает расслабиться ни на минуту. Структура повествавания закольцована на главном герое и сжимается ежеминутно. Прекрасные визуальные (световые и цветовые) решения добавяют картине нужной атмосферы, как и саундтрек, заставляющий чувствовать происходящее.
Это отличный фильм для любителей напряженного, авторски-продуманного кино, для тех, кто неравнодушен к фестивальным фильмам и для всякого, кто мечтал увидеть Роберта Паттинсона в role of a lifetime или просто с крашенными белыми волосами
- #RumorHasIt
"Гамбит" (с Ченнингом Татумом) все ещё жив. И этой осенью подаёт особенно активные признаки жизни. Сначала стали говорить о том, что в роли Мистера Синистера студия хотела бы видеть Дэниэла Крэйга, а теперь есть шанс, что режиссером станет Гор Вербински (за плечами которого трилогия Пиратов Карибского Моря)
- Определённо "Бегущий по лезвию 2049" - это #mustsee нынешнего года. Да и вообще, если видели и любите "Бегущего по лезвию" 1982-го года, любите Харрисона Форда, Райана Гослинга, киберпанк и красивые драмы, то #mustsee и ещё раз #mustsee
#фильмы2017
Итак, "Бегущий по Лезвию 2049". Красивая киберпанковая драма, которая отлично продолжает историю тридцатипятилетней давности. Мир блэйдраннера невероятно кинематографичен и "Бегущий 2049" лишь расширяет горизонты кинематографичности этой вселенной. Неоновые голограммы, уже традиционные водные блики, гуляющие по стенам некоторых помещений, туманные и дождливые города, насыщенные пустыни, яркий белый снег, летящий с небес (прямо на ладошки Райана Гослинга. И ничего не может быть прекраснее😍). Отдельные кадры и сцены сразу же хочется расхватать на фото, гифки или небольшие видеоролики (взять хотя бы "знакомство" персонажей Форда и Гослинга под классный трек Элвиса, который сам Элвис и исполняет. Ну ладно, его голограмма, а не сам Элвис. Но сцена от этого ведь только выигрывает!). Иными словами для глаз новый блэйдраннер - одно удовольствие. Собственно как и для ушей. Саундтрек, отсылающий протяжными нотами к оригинальному, великолепно ассимилировался в новой-старой обстановке и удерживает нужную планку атмосферности от начала и до конца. Что касается сюжета, то он неспешен (как собственно и в оригинальном фильме), детально фокусируется на главном герое и поднимает темы, затронутые и в фильме 1982-го года, но будто бы глубже. Теперь стороны антагониста и протагониста не так ярко выражены и всё упирается лишь в то, что к протагонисту привязываешься, за него переживаешь и потому, не задумываясь, становишься на его сторону (хотя вроде бы и выбирать никто не просил ничьи стороны).
Как уже было сказано в начале, новый Бегущий по Лезвию - это драма. Прежде всего. Очень красивая (если охота, можно и слезу проронить чуть-чуть) драма в стилистике киберпанка. Новый фильм (на мой субъективный и кощунственный взгляд) даже превосходит первый фильм. Может так только кажется, а может это всё тонкая игра актеров так отражается на восприятии истории, но "Бегущий по Лезвию 2049" смотрится сильнее и пронзительнее. Хотя, это дело вкуса и ностальгии (те, кто видел первый фильм в восьмидесятых, наверняка по-своему будут видеть и оценивать новый фильм).
Но добрые отзывы зрителей и приятное расположение критиков фильм заслуживает явно не зря.
Так что от меня оценка #mustsee и спасибо Дени Вильнёву за отличный фильм!!
- Саундтреки до сих пор киновселенная DC подбирает отменные (для трейлеров включительно). Но в целом, почему-то (ой, интересно, почему?!) ролики о Лиге не цепляют. Чудо-Женщина мило ухмыляется, Бэтмен такой Бэтмен, Флэш - ❤️❤️❤️ (только из-за него и охота фильм смотреть. Громкое заявление, конечно, но он потрясный!!!!), но остальное...🤔😐 Лирическая линия Супермена и Лойс... Кому-то это действительно искренне интересно? Кто-то переживает за их отношения больше, чем за свои с вымышленными персонажами кино и сериалов? Ну и самое главное - битва в Чернобыле (ну или нет. Но многие интернет-детективы уже провели расследования и доказали себе и тем, кто готов им верить, что Припять, окрашенная в дичайший красный, станет местом финальной или одной из самых масштабных заварушек) - это до сих пор слишком неудобно для глаз. Слишком неудобно.
- #фильмы2017
"Между нами Горы"
Кейт Уинслет и Идрис Эльба выживают после падения самолёта (небольшого. В нем были только они двое, пилот и собака), и пытаются остаться в живых в заснеженных горах, а если повезёт, то и добраться обратно домой в цивилизацию.
Казалось бы шикарные актёры, тема борьбы за жизнь, что может пойти не так? Ничего. Кроме дезинформации🙃 если вы вдруг не проверили информацию о фильме и ждали напряженного триллера, то тут вас и настигнет разочарование (или удивление), ибо "Между нами Горы" - это мелодрама. Мелодрама чистой воды. История мужчины и женщины, которые встретились при неприятных обстоятельствах и полюбили друг друга в экстремальных условиях. Уинслет и Эльба - потрясающие. Но едва ли это помогает сюжету, где душещипательные откровения перемежаются с клишированными моментами, а режиссура то лезет в гору, то катится с горы...
В итоге больше всего пришлось переживать за собаку. Она (спооооойлер!!!) выжила. И это лучшее, что было в фильме
- #ИнформацияБезКоторойНеПрожить
Кроссоверу "Ходячих Мертвецов" и "Бойтесь Ходячих Мертвецов" (спин-оффа "Ходячих Мертвецов") таки быть!
"There are two Walking Dead shows. One character is going to go from one show that I will not name and appear on another show that I will not name," Kirkman confirmed before the teaser image below was released.
Киркман не называет персонажа и не называет из какого сериала в какой перейдёт (на время, очевидно) персонаж. Но это случится.
- #ЧтоПосмотретьЕслиСмотретьНечего
ну вот если совсем нечего, потому что фильм, о котором дальше пойдет речь сможет вынести только законченный киноман... наверное... или надо просто попасть в настроение.
"Марджори Прайм" - это такая лента, суть которой открывается в последние несколько минут фильма. Последние несколько минут, Карл!! И это с одной стороны чертовски выводит из себя, с другой - становится даже забавно, что через полтора часа просмотра (внезапно под конец) всё становится любопытнее некуда! И остается лишь вопрос: было ли так изначально задумано, или постановщик фильма просто не сумел раскрыть потенциал истории (собственного написания) с самого начала?
Фильм, несмотря на умеренный по нынешним меркам хронометраж, смотрится очень тягуче, медленно и долго. И хотя в диалогах персонажей чувствуется жизнь, она теплится под толщей постановки, которая не завлекает зрителя. Картина словно и не пытается этого делать, предлагая зрителю изощренную игру: досмотришь до конца - поймешь в чем дело, не досмотришь - так и будешь уверен, что фильм - непроходимая диалоговая западня.
p.s. описание сюжета (на нескольких ресурсах, включая imdb и кинопоиск) не сильно соотвествует содержанию.
- #ИнформацияБезКоторойНеПрожить
Кевин *Всеотец Киновселенной Марвел* Файги пообещал, что в скором (или не очень) времени мы получим официальный таймлайн киновселенной. Дабы больше не было замешательств. Очевидно к этому подтолкнула закравшаяся оплошность в "Человеке-Пауке", которая гласила, что после событий в Нью-Йорке с Читаури и Локи прошло аж 8 лет, в то время, как все фанаты считают, что всего 5...
Что ж, ждём таймлайн!
"All of that debate has encouraged us. We are going to be publishing an official, and I’m not sure when, or in what format, an official timeline. It’ll probably be apart of ah, I don’t know, apart of an in print that you can fold out and look at. But suffice to say, only in limited cases do we ever actually say what the actual years are because we never want to be tied down to a particular year and I think people assume that whenever the movie is released is when is when the movie is taking place, and that is not the case."
- #фильмы2017
"Борг/Макинрой"
Отлично поставленный фильм о противостоянии тотальных противоположностей: Бьорна Борга и Джона Макинроя.
Впервые в финале Уимблдонского турнира эти теннисисты сошлись в 1980-ом. И эта схватка темпераментов стала легендарной. О том, собственно, и сам фильм.
Самым главным плюсом картины является то, что смотреть ее интересно даже если ты далеко не фанат тенниса или если вообще ничего в нем не смыслишь. Повествование держит в напряжении, заставляет включаться в борьбу, переживать, чувствовать себя причастным к событиям почти 40летней давности. Актерские работы на высоте: белокурый Сверрир Гуднасон и кудрявый Шайа Лабаф выглядят очень убедительно.
Чем-то фильм даже напоминает "Гонку" 2013-го года с Крисом Хемсвортом и Даниэлем Брюлем (что играет картине на руку, ибо "Гонка" тоже хороша собой и держит в напряжении).
В общем, "Борг/Макинрой" крепкая картина, которой стоит уделить внимание
- #ИнформацияБезКоторойНеПрожить
Не планируйте ничего на день Святого Валентина в 2019-ом, потому что Вы пойдете в кино смотреть на Ченнинга Татума в "Гамбите". Да-да, фильм обзавелся датой выхода!! Пам-пам-паааам!!!
- #ЧтоПосмотретьЕслиСмотретьНечего
Прекрасный фильм Питера Богдановича "Бумажная Луна"
Фильм выполненный в традициях классики Голливудского кино начала 20-го века (хотя снят в 1973), он наполнен кинематографичностью, атмосферностью, настроением той эпохи. Черно-белая картинка выглядит невероятно стильно, а сюжет не оставляет равнодушным.
История мелкого мошенника, которого судьба сводит с девятилетней девочкой, которую надо бы доставить к ее тёте. Но по дороге с этими двоими много чего приключится, а еще они характерами схожи и потому сойтись будет не просто. Тем более, что Эдди (девятилетняя девочка, которая стильно курит и восхитительно щурит глаза в презрительном взгляде) сразу решила, что ее новый знакомый должен ей 200 баксов...
Короче, стильно, порой весело, порой трогательно, а порой драматично, эта парочка продемонстрирует красивую иторию, которую стоит видеть
- #ЧтоПосмотретьЕслиСмотретьНечего
"Розенкранц и Гильденстерн мертвы" (1990).
В главных ролях: Гэри Олдман и Тим Рот.
Потрясающая экранизация пьесы Тома Стоппарда самим Томом Стоппардом, которая берет за основу шекспировскую классику - "Гамлета" и переворачивает все почти с ног на голову, а если точнее, то просто меняет голову и ноги местами. Главные герои теперь - Розенкранц и Гильденстерн (ранее очень второстепенные персонажи истории). Эти двое периодически вклиниваются в привычный, для известной пьесы, ход событий, но большую часть времени пытаются понять, кто они и что тут делают.
Их разговоры, рассуждения и мысли можно слушать и наблюдать бесконечно. Картина/пьеса настолько объемная, настолько многоугольная, что с какой стороны не взгляни - всюду экзистенциализм сверкает неоднозначностью.
Игра Олдмана и Рота вообще не нуждается в описании (любоваться хочется непрерывно, прокручивая одни и те же эпизоды по множеству раз, ибо вдохновение от этого получаешь неописуемое!)
Фильм - определенно #mustsee ведь если в фильме говориться, что "половина сказанного им имела скрытый смысл, а другая вообще не имела смысла.", то такой фильм нельзя упускать из виду.
- #цитаты
Первое. Вероятность является фактором, действующим в рамках законов природы. Второе. Мы видим, что фактор вероятности не действует. Третье. В данный момент мы подвержены действию сверх — или противоестественных сил. Возражай!
(Розенкранц и Гильденстерн мертвы)
- о финале третьего сезона #FearTheWalkingDead
К спин-оффу одного из популярнейших сериалов современности отношение по-прежнему двоякое. Однако, третий сезон все-таки довел уровень интереса до отметки, после которой сериал хочется хвалить и ждать продолжения.
Все дело, пожалуй, в том, что именно к концу третьего сезона "Бойтесь Ходячих Мертвецов" стали демонстрировать то, к чему привык и чего хочет зритель - убийственные приключения героев в поисках укрытия, схватки с врагами и знакомства с союзниками (иногда враги и союзники меняются местами).
Если первый сезон принципиально отличался от старта "Ходячих Мертвецов" (и по определению так и должно было быть, ведь нам впервые решили показать, как стартовал апокалипсис), то второй моментами топтался на месте, пытаясь не повторять то, что зритель уже видел в "Ходячих Мертвецах", что в свою очередь часто приводило к ускоренному развитию событий (имеется в виду, что навыки выживания персонажей прокачивались скоропостижно). Так, например, группы и поселения, новый уклад жизни и новые правила в спин-оффе появились и сформировались гораздо быстрее, чем в основном шоу. Хотя, может быть на границе с Мексикой люди просто быстрее спохватились? В общем, второй сезон - довольно сомнительное зрелище. Чего уже не скажешь о третьем.
Персонажи получают свое логическое развитие и выглядят объемнее, интереснее, новые герои появляются к месту и могут умереть так же, как и персонажи уже знакомые (в прочем, костяк наиболее "важных" героев сформировался и можно при желании сетовать, что все равно есть те, кого сценаристы не убьют... Но так, собственно, происходит и в "Ходячих Мертвецах" уже какое-то время, так что... нужно же за кого-то болеть в долгосрочной перспективе, верно?). Действие прибавляет в драматизме, в динамике и расширяет горизонты возможностей персонажей за счет их рассредоточенности. В некоторой степени "Бойтесь Ходячих..." после третьего сезона выходит на уровень "Ходячих...", с той лишь разницей, что в основе повествования не группа незнакомцев, а семья, и действие происходит в другой местности.
Так что впечатления от третьего сезона положительные. А с учетом анонсированного кроссовера "Бойтесь Ходячих Мертвецов" с "Ходячими Мертвецами" перспектива ожидания продолжения становится все привлекательнее.
- #ЧтоПосмотретьЕслиСмотретьНечего
"История Семьи Майровиц"
Фильм Ноа Баумбаха, что собственно является уже и описанием фильма. Если вы в курсе его режиссерских и сценарных работ, то уже примерно понимаете, что вас ждет.
Если нет, то для начала посмотрите "Милая Френсис" и "Госпожа Америка",
позже можно перейти к "Пока мы молоды", что уже плотнее подведет к просмотру "Истории Семьи Майровиц".
"История Семьи Майровиц" - это драма с элементами комедии, где Дастин Хоффман, Эмма Томпсон, Бен Стиллер (который продолжает демонстрировать драматический талант), Элизабет Марвел и Адам Сэндлер (да, Сэндлера занесло в приличный фильм) играют семью, все члены которой находятся в тихом (даже незримом) конфликте друг с другом, да и с самими собой тоже. Типичный, казалось бы, конфликт отцов и детей, и конфликт собственного самопознания, представлен Ноа Баумбахом так, что это выглядит камерной, размеренной и теплой картиной. При всей глубине поднятых тем, фильм остается довольно простым для восприятия, чему способствует юмор и структурированное повествование, разделенное на главы. Хотя, стоит отметить, что баланс юмора и драмы не всегда выдержан в одинаковых пропорциях, из-за чего начало фильма может показаться легкомысленнее, чем его вторая часть. Да и спокойное течение повествования может создать ощущение, что фильм тянется дольше, чем он идет на самом деле. Но если вы любите фильмы и сценарии Баумбаха, это вас не должно смутить
- #ЧтоПосмотретьЕслиСмотретьНечего
"Украденные поцелуи" (1968) Франсуа Трюффо.
Это классика французского кино.
Легкость, атмосферность, странность, ненавязчивость и шарм.
Просто и со смыслом, или без него (тут уж как посмотреть).
Вообще "Украденные поцелуи" находятся где-то в середине целой серии фильмов Трюффо об Антуане Дюанеле (главный герой картины), так что если есть желание засесть за "сериал из фильмов", то пожалуйста, будьте милым гостем в мире французского кино. Но даже если нет, то "Украденные поцелуи" легко смотрятся и без предшествующих фильмов, ровно как и без последующих.
Всякому поклоннику французского кинематографа этот фильм придется по вкусу.
- #ЧтоПосмотретьЕслиСмотретьНечего
"Летняя пора" 1955. реж. Дэвида Лина (не путать с Дэвидом Линчем. В 1955 Линчу было всего 9 и он еще не снимал фильмы. Капитан Очевидность уходит)
Это совершенно потрясающей красоты мелодраматичная история с великолепной Кэтрин Хепберн в главной роли. Если есть желание в дождливые осенние дни погрузиться в летнюю атмосферу Венеции (как же она хороша!), то милости просим!
К тому же "Летняя пора" - это отличная возможность оценить отличие актерской игры и постановки тогдашних и сегодняшних фильмов. Это любопытный эксперимент для современного зрителя.
Возможно, в чем-то сюжет ленты слишком наивен, и с точки зрения нынешних особенностей жизни, поднятые в фильме проблемы смотрятся преувеличенно. Но в том и вся прелесть картины.
Киноманам и киноголикам такое стоит увидеть
- #ЧтоПосмотретьЕслиСмотретьНечего
Вот знаете, бывают такие люди, которые даже самые пустяковые вещи умудряются рассказывать так увлекательно, что слушать их - сплошное удовольствие. Вот примерно такая же история с фильмом "С Унынием в Лице" ("Blue in the Face").
Простые персонажи, простые диалоги, но всё настолько увлекает, даже завораживает своей простотой, что невольно находит вдохновение.
Фильм чистого разговорного жанра, который хочется смотреть и слушать, наполняясь любовью к кинематографу.
p.s. а еще здесь в эпизодической роли появляется Джим Джармуш и говорит про кофе и сигареты!!!
#mustsee
- А как дела у "Доктора Кто"? После "бомбы", которая рванула несколько месяцев назад и сообщила, что 13ым (13ым ведь?) Доктором впервые станет женщина, поступила новая информация - у Доктора будет сразу несколько спутников (а точнее целых три). Не то, чтобы это существенно удивляло (у Доктора уже было сразу несколько спутников), но в совокупности с приходом нового шоураннера, это кажется звоночном. Надеюсь, что не в стиле "по ком звонит колокол", но так или иначе, во второй раз сериал меняет человека у руля, а это всегда переломное время (вспомним старые добрые времена "верните Рассела Т. Дэвиса" и тому подобное), так что запасаемся терпением и ждем, что покажет время... ну и новый шоураннер
- Ну что, господа хорошие, пришла беда откуда не ждали:
Майкл Бэй спродюсирует полнометражный мультфильм про Дору-путешественницу (в наших краях более известную, как Даша-путешественница).
Сразу несколько вопросов, в связи с этим:
1) сколько взрывов будет в фильме?
2) Будет ли Дора/Даша заставлять зрителей пересчитывать их?
3) кто вообще решил, что это хорошая идея???
#ЭтоНикомуНеИнтересно
Поправляют, что таки игровой фильм, а не полнометражный мультфильм...
Разные источники подают разную информацию.
Но это не важно, ведь мы в любом случае уже в предвкушении!! (нет)
- #ИнформацияБезКоторойНеПрожить
Режиссер "Логана" Джеймс Мэнголд сказал, что возможность спин-оффа про "дочь" Росомахи Лору (или Лауру, смотря какая адаптация) таки рассматривается.
Учитывая, что студия FOX успешно экспериментирует с жанрами фильмов в рамках картин о Людях Икс и то, что студия Warner bros. (благодаря "Чудо-Женщине") "внезапно" открыла студийным боссам глаза на то, что фильмы с женскими персонажами в главных ролях могут окупаться (эка невидаль!), то это вполне может вылиться в фильм, где главной героиней станет суровая девчушка с адамантиевыми когтями!!
Поднимем же за это чашки (с чаем/какао/облепиховым отваром)!!!
- А тем временем шикарная идея #ЧтоПосмотретьЕслиСмотретьНечего
"Связь"/ "Coherence" 2013.
Фильм с настолько потрясающей камерной атмосферой и завораживающей идеей, что оторваться от просмотра невозможно!! Картина держит в фокусе с самого начала и до конца. К тому же, в этом самом "конце" еще нужно разобраться, и составить пару-тройку версий произошедшего под финал, ни в одной из которых не будет смысла быть уверенным до конца.
Фильм обладает настолько интригующим и упоительно интересным сюжетом, что невольно (или с умыслом) демонтрирует, что увлекательные фильмы можно снимать за небольшие бюджеты (в данном случае всего 50.000).
Это несомненно скромнобюджетное #mustsee
- #фильмы2017
"Ингрид едет на Запад"
За трэшово-саркастичной обложкой этой ленты можно невольно упустить глубокую суть. Фильм, который в достаточно бескомпромисной и (может быть) местами утрированной манере высмеивает увлеченность современных людей "красивой жизнью" в Инстаграм, по большому счету говорит о печальных проблемах человечества, которые, пожалуй, существуют очень давно и лишь ярче контрастируют на фоне соц.сетей в наши дни.
Личностное одиночество, желание быть "лучшей" версией себя напоказ, при этом тотальное игнорирование себя настоящего. Погоня за "обложкой", чтобы понравиться всем оказывается важнее работы над собой. Модная фотография в Инстаграм круче прочитанной книги, хэштег тяжеловеснее мысли...
Главная героиня фильма Ингрид (Обри Плаза) в некоторой степени является отражением каждого из нас: кто-то гонится за количеством лайков, кто-то пытается выглядеть так же потрясно, как те, на кого он подписан, кто-то постит фотографии, которые, как ему кажется, впечатлят его подписчиков. Оттого еще выразительнее выглядит финал картины и хэштег #IАmIngrid (Я Ингрид). Последний голос, произносящий этот хэштег принадлежит другой героине фильма Тейлор (Элизабет Олсен), что окончательно выводит этот хэштег на уровень филигранно выпиленной истины - мы все Ингрид... Так уж получается, что "быть Ингрид" не так страшно, как быть собой. И над этим стоит задуматься, верно? Вот фильм и предлагает. Ярко, стильно, в лучших традициях Инстаграма😉
Наверное, "Ингрид едет на запад" даже можно причислить к разряду #mustsee этого сезона, потому что если не с точки зрения кинематографичной ценности, то с точки зрения отражения части современного общества и вытекающих из этого размышлений, фильм стоит просмотра.
- Мысли вслух:
Пересмотрела "Логана" (нуар версию) и подумала, что если уж и продвигать какой кинокомикс в этом году (в контексте рвения Warner Bros. представить "Чудо-Женщину" на Оскаре) на награды, то именно "Логана".
Уровень актерской игры, которую демонстрируют Хью Джекман и Сэр Патрик Стюарт, просто несопоставим ни с одним перформансом ни одного другого актера ни в каком другом кинокомиксе. Плюс глубина драмы всей картины в целом...
Хотя, естественно, всё это не важно. Оскар так или иначе катится в пучину профанации и политических/социальных трендов, а хорошие фильмы остаются хорошими фильмами с наградами или же без них...
Помимо этого на канале: постеры, трейлеры, картинки, неуместные комментарии, генномодифицированные мысли.
Киноболтанка - болтаем о кино.
Киноболтанка - болтаем о кино.
Комментарии