Я есть Грут

Второй том (vol.2) «Стражей Галактики» получился даже объемнее, ярче, душевнее и глубже, чем первая часть. Исходя из чего, прежде, чем говорить о фильме и его вкладе в КВМ (КиноВселенная Марвел), хочется сказать, что наличие Джеймса Ганна в обойме сценаристов и режиссеров Марвел безумно радует! Ганн явно получает удовольствие от процесса создания своей космической оперы, что соответственно наделяет его фильмы обаянием и особой своеобразной душевностью, что непременно сказывается на зрительском восприятии картин.
                Теперь поговорим непосредственно о фильме. Пересказывать его сюжет, я полагаю без надобности, ведь уже в будущем году мы будем отмечать десятилетие КВМ, и, пожалуй, на данном этапе развития КиноВселенной уже нет смысла вдаваться в подробности сюжетов, ведь или вы в курсе происходящего, или вам лучше разработать последовательность просмотра всех предыдущих фильмов (если хотите и сериалов, а еще почитать комиксы) и забыть наконец про эту никчемную социальную жизнь, посвятив свое существование тонкому ремеслу бытия фаната КВМ. Стало быть, говорить о втором томе «Стражей Галактики» будем только в разрезе значения фильма для КиноВселенной в целом, и о том, какие впечатления фильм производит сам по себе, в частности. Начнем, пожалуй, со второго:
«Стражи Галактики. Часть 2» - это потрясающий космический фейерверк красочной картинки, отборного саундтрека, ярких персонажей, и прекрасно выдержанного баланса между юмором (смешным!) и трогательными, даже печальными моментами. Вот именно это (баланс юмора и пробирающих, искренних нот грусти) делает вторую часть «Стражей Галактики» эмоционально объемной. Подобно светлому, красивому и щемящему моменту из первой части с самопожертвованием Грута, второй том преподносит не менее трогательные моменты, которые действительно цепляют, и заставляют ощущать кинокартину, как нечто многогранное, способное не только веселить, умилять, заставлять глаза ловить зрительный кайф от галактического калейдоскопа потрясающих видов, но и ощущать эмоциональные контрасты, которые обостряют восприятие как каждого отдельного эпизода фильма в отдельности, так и ленту в целом.
              Фильм демонстрирует развитие отношений между членами команды, подчеркивая индивидуальность каждого, заостряя внимание на том, какие они разные, но при этом наглядно доказывая, как они подходят друг другу, делая их не друзьями, но семьей (в самом пафосном, но добром смысле этого слова). Плюс к этому, Джеймс Ганн умудряется вводить в повествование новых персонажей, раскрывая их в достаточной степени для того, чтобы они сыграли свою роль в данном фильме, и оставляя им место в последующих картинах для более детального знакомства (что опять-таки является поводом порадоваться за то, что Ганн на своем месте!!). Вторая часть «Стражей Галактики» продолжает линию первой картины, соответствует собственному стилю, заданному первой лентой, но и наращивает темп (экшена, прекрасной абсурдности, потока шуток, скорости отсылочек, возникновения ответвлений для будущего развития КиноВселенной…). Это один из лучших галактических аттракционов этой весны, этого года, и один из лучших в КВМ вообще! Всем влюбленным в команду киношных «Стражей Галактики» фильм несомненно придется по душе и вселит в сердца фанатов еще одну причину для существования благодатной надежды на то, что грядущая «Война Бесконечности» (которая и станет ознаменованием празднования 10летия КиноВселенной) окажется поистине эпичным фильмом, который унесет КВМ на новый мультивселенской крутости уровень!       
          Что касается значения фильма для КВМ, то здесь пойдем по пути тезисного перечисления наиболее броских моментов, которые могут задавать вектор движения, как для следующих картин о «Стражах», так и для других фильмов в Кино Вселенной:
  • Фильм показывает зрителю множество планет, рас и форм жизни в космосе, что позволяет еще больше наслаждаться объемом галактического пространства в КВМ (что здорово, поскольку КиноВселенная все дальше и дальше будет уходить в космос, поскольку земные супергеройские ресурсы истощаются гораздо быстрее, чем галактические).  
  • Утка Говард продолжает свое существование в рамках КВМ, довольно припеваючи и попивающе, так что вполне вероятно, что мы еще не раз встретим этого парня, и быть может даже познакомимся ближе.
  • Прыжки во времени и сквозь него доступны не только магам, но и простым ребятам из космоса, так что берегись мультивселенная!
  •  У фильма пять (пять, Карл!!!) сцен после титров, так что сходите в туалет до сеанса, ибо высиживать после завершения фильма придется долго!


  • Первая сцена, возможно, намекает на то, что персонаж Шона Ганна Крэглин вернется в будущих фильмах о Стражах (станет членом команды?) и будет осваивать ремесло одновременного свиста и стрелковых навыков.
  • Вторая является ходячей отсылкой к классическому составу Стражей Галактики, вероятно давая намек на то, что еще одна команда вскоре появится на свет в рамках КВМ!
  • Сцена номер три красноречиво теперь уже доказывает (а не бросает пасхалочки) существование Адама Уорлока в КВМ. Отсюда логично хочется подвести к теме Камня Души (одного из Камней Бесконечности), но КиноВселенная живет своими законами, отличными от сюжетов из комиксов, потому пока не просмотрен третий фильм о Торе, рано говорить о судьбе последнего из Камней.
  • Четвертая сцена говорит о том, что мы (с большой долей вероятности) в будущих фильмах познакомимся с подростковой версией Грута:)
  • Ну и пятая сцена демонстрирует существование Наблюдателей в КВМ (что любопытно), ну и может служить доказательствам теории (которую подтвердил и всеотец КВМ Кевин Файги), что Стэн Ли во всех фильмах – это Стэн Ли. Единственный и неповторимый!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

I want to break free…Что не так с финалом «Шерлока»?

«Шеф Адам Джонс» или «Burnt»

Гагарин долетался, а ты допрыгаешься (с) Майор Гром.