Новый до безобразия крутой трейлер «Отряда Самоубийц», а также парочка фильмов на заметку: «Иррациональный Человек», «Новейший Завет» и «Прогулка по Лесам». Поехали!


Короче говоря, это практически жуть какая-то, но без частого доступа к ноутбуку приходится писать реже. Все предыдущие три, или даже четыре поста, были сделаны исключительно с помощью моего планшета, который уже сам задается вопросом, когда же, ради всех святых жидкокристаллических экранов, его оставят в покое и будут использовать исключительно по назначению (смотреть ролики избранных видеоблоггеров). Прорвавшись к ноутбуку (a.k.a. клавиатурушка), приходится наверстывать упущенное. Хотя бы частично, ибо писать есть о чем, и много о чем, но сразу так все и не выложишь. Потому пойдем по порядку, и если наш упорядоченный путь будет удачным, то продолжим в том же духе и уже очень скоро:)

Итак, для начала нужно отметить, что вчера утром мы все (ну как все, исключительно все желающие это увидеть) могли лицезреть новый, супер музыкальный, супер отвязный, великолепный и очень атмосферный трейлер «Отряда Самоубийц». Ролик очень ладно скроен, представляет всех членов отряда по отдельности, фокусируется на Харли, Дэдшоте и Джокере (нам ведь часто напоминают, что этим троим достанется внимания чуть больше остальных), и задает такую бешенную и драйвовую планку атмосферности, что я уже хочу в кино! Вернее, в кино я практически все время хочу, да и на «Отряд» я и без трейлера собиралась, но признаю, что после такого ролика захотелось увидеть этот фильм еще пуще прежнего! Очень надеюсь, что фильм будет столь же беспокойным, бешеным и добротно сумасшедшим! Второй трейлер поднимает планку убойному веселью, которой придется соответствовать! Ух, фильмушка, не подведи! Но я думаю, что «Отряд Самоубийц» не подведет, в нем я почему-то уверена даже больше, чем в «Бэтмен против Супермена». И отдельно хочется сказать самое искреннее спасибо за использование в трейлере великолепной Bohemian Rhapsody группы Queen. В некоторой степени «Отряд Самоубийц» уже несет благодатный порыв своему зрителю, ибо даже если кто-то из особо молодых (подрастающих) зрителей услышал данную композицию впервые только в этом ролике (не будем сейчас говорить, что это прискорбно) это уже хорошо! Bohemian Rhapsody зацепила умы и музыкальная классика начала оседать в разумах зрителей, тем самым подталкивая их к прослушиванию и других отличных и прекрасных песен, которым ну непременно стоит выделить место в своей жизни! Так что на счет второго трейлера «Отряда Самоубийц» только один вывод: смотрите его, наслаждайтесь и ожидайте фильм!
А пока будете ожидать, вот есть несколько кинолент, на которые стоит обратить внимание. Скажу сразу, что два фильма из трех я посмотрела еще в году прошедшем, однако, как уже сообщалось в ноющем открывающем абзаце, мой доступ к большой клавиатуре нынче ограничен, и постоянно писать на планшете сил просто нет (вот так выносит мозг от переизбытка благ цивилизации).  Так что пишу не столько по горячим следам (они уже остыли давно и заледенели при нынешней погоде), сколько по оставшимся впечатлениям спустя время. Итак,

«Иррациональный Человек» / «Irrational Man» 2015 реж. Вуди Аллен
Фильм, способный зацепить, на мой взгляд зрителя, который и без того неравнодушен к творчеству Аллена. Я не разделяю бытующего в некоторых страдальческих кругах мнения о том, что Вуди Аллен уже не тот и его фильмы уже не те. Ибо, что вообще есть то самое «то», что нынче стало «уже не тем»? Сравнивать предыдущие работы автора с его нынешними картинами (и тут речь не только о Вуди Аллене) я считаю делом неблагодарным и не нужным. Все фильмы слишком разные, чтобы впадать в беспокойство сравнивая один с другим, стало быть поговорим просто о «Иррациональном Человеке». Но отчего, собственно, я начала говорить о фильме с фразы о том, будто фильм скорее всего понравится зрителю, изначально питающему любовь к фильмам Аллена?  Да потому, что так оно и есть. «Иррациональный Человек» - это картина разговорного жанра, она неспешна и наполнена прежде всего смысловыми диалогами в классическом алленовском стиле, она провоцирует на то, чтобы основное действие разворачивалось у зрителя в голове, а не с персонажами на экране.
В некотором смысле «Иррациональный Человек» предлагает продолжить размышление о жизни и смерти, о нравственности и морали, о принятом поведении и поведении, порицаемым обществом, о преступлении и наказании, в конце концов. Подобные темы занимали главенствующие роли в фильмах Аллена (тот же «Матч Поинт» или «Преступления и Проступки») и нынче снова оказались на кинематографической передовой. Но в отличие от названных в пример картин, эта лента выглядит куда более легкой и светлой, хотя все еще заставляет думать о тех же самых габаритных темах.
«Иррациональный Человек» - фильм, наполненный светом, легким ветром, свежим воздухом, приятными солнечными цветами, и атмосферно выглядит очень тонкой и одновременно простой картиной.
Очень приятное впечатление производит Эмма Стоун, которая уже не в первый раз оказывается в фильме Аллена, но покоряет зрительские сердца в этом фильме именно главный герой в исполнении Хоакина Феникса! Именно Феникс наполняет ленту таким обаянием, что кино смотрится абсолютно упоительно, а персонаж Хоакина вызывает неподдельный интерес, несмотря на то, что личность он весьма сомнительная, да и вида совершенно простецкого.
В общем, на мой взгляд, это интересный фильм, с множеством диалогов, забавными стечениями обстоятельств, побуждающий к незаурядным мыслительным процессам. И всем любителям алленовских фильмов, его нужно посмотреть непременно.

Далее

«Новейший Завет» / «Le tout nouveau testament» 2015 реж. Жако ван Дормель
Потрясающе странная, абсолютно своеобразная, ослепительно абстрактная, но очень харизматичная и красивая картина Жако ван Дормеля «Новейший Завет» является примером тех фильмов, которые нужно начать смотреть и выключить через пять минут, если что-то стало непонятно и смысл картины потерялся еще до того, как нашелся, или же, напротив, включить, остаться в полном замешательстве, но замешательстве восторженном и с упоением проглотить фильм, как удивительное, невиданное блюдо…    
Часто приходится говорить о том, что та или иная картина является картиной «на любителя», но если честно эту фразу зачастую приходится использовать исключительно в виде страховки, как буфер, который сдержит праведное негодование твоих знакомых, когда они посмотрят следующий фильм по твоей рекомендации и найдут его очередным твоим дурным влиянием на них. Однако же в данном случае, выражение «фильм на любителя» более чем оправдано в своем использовании, ведь «Новейший Завет» в самом деле картина неоднозначная. Но поскольку мне такое кино приходится по вкусу, изложу свои восторги далее.
Я не часто вдаюсь в непосредственный пересказ сюжета, когда говорю о фильмах, наивно предполагая, что заинтересованный человек и сам откроет интернет базу фильмов и прочтет синопсис к нужной картине, или попросту загуглит название фильма в поисках его краткого описания, но для «Новейшего Завета» сделаю исключение, уж слишком сочный сюжет.
Представте себе, что Бог есть. И не просто есть. Он сидит в своей квартире, в Брюсселе, и строчит на своем дряхленьком компьютере всю историю мира от его создания до нынешних дней. Бог – непримечательный мужичок, который любит смотреть телевизор и живет скучной жизнью, развлекаясь лишь выдумыванием изрядных идиотизмов, которые случаются с людьми, в нашем людском мире. У него есть жена, молчаливая, забитая повседневными хлопотами Богиня, и двое детей. Сын и дочь. Старший сын человечеству более чем известен. В свое время он сбежал от отца в мир людей и набрал себе 12 апостолов, которым хотел передать часть своих умозаключений, а вот о дочери до теперь никто не знал. Но однажды, девочка, уставшая от жизни взаперти и причуд нерадивого отца, решает последовать примеру брата, и выбирается тайком в мир людей. Она так же собирается найти себе апостолов и с их помощью написать уже не новый, а новейший завет, изменив тем самым мир!
Новый фильм Дормеля до крайности причудлив, иногда странно изворотлив, он может впечатлить, поразить, да что там – он может ошарашить и буквально сбить с привычной траектории ваши мысли. Но именно ради этого его и стоит смотреть. Нетрадиционность подачи самых простых вещей вызывает изумление, заставляет завороженно наблюдать за происходящим на экране, порою теряясь в догадках, что же именно ты смотришь: прописную истину или заковыристые выдумки автора?
Самое главное, что послевкусие лента оставляет по себе славное. Фильм обеспечивает прилив вдохновения и вызывает легкие, светлые эмоции, как бы там ни было.
«Новейший Завет» - это фильм-фантазия, оригинальное повествование, эдакое абстрактное искусство с примесью сюрреализма, которое вызывает удивление, но также и живой интерес к повествованию.   

И  
«Прогулка по Лесам» / «A Walk in the Woods» 2015 реж. Кен Куопис
Абсолютно легкая, непритязательная картина, которая все-таки имеет под собой неплохую почву для размышлений.
Картина Кена Куописа рассказывает о походе по пути аппалачей, который задумал проделать далеко уже не молодой писатель, дабы заново прочувствовать дух своей родины, да и просто освежить в памяти ощущения давно минувших дней, когда и море было по колено! Ему в компаньоны напрашивается его старый знакомый, с которым главный герой не общался множество лет. Старый знакомый по совместительству старый алкоголик (вернее, алкоголик в прошлом), который обладает незаурядным характером и весьма своеобразен как напарник для нелегкого похода, так что приключение писателю предстоит то еще…
Картина наполнена недурным юмором и может похвастаться красивыми видами природы. В главных ролях великолепные актеры Роберт Редфорд и Ник Нолти, на подхвате Эмма Томпсон, Мэри Стинберген и Кристен Шаал.
Несмотря на всю первостепенную непритязательность фильма, он является обладателем хорошего сценария, что в свою очередь является залогом доброй постановки. Диалоги персонажей интересны, порой остроумны, порой просто веселы, и при всем при этом разговорная часть ленты наполнена толикой простой (или не совсем простой) философии жизни. Походные приключения, представленные вперемешку с уморительными ситуациями и размышлениями на житейские темы, в данной картине срабатывают на легком и приятном уровне. Несмотря на драматическую (непременную) составляющую, «Прогулка по Лесам» не выглядит масштабным кинополотном о переосмыслении важных жизненных вопросов в процессе преодоления препятствий и трудностей в походе. Это скорее добрая, неприхотливая зарисовка на тему путешествий по географическим тропам и тропам человеческих размышлений.
Это фильм на просмотр которого очень даже можно потратить вечер. Он создаст хорошее настроение и вполне вероятно, что оставит по себе положительные и добрые впечатления. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

I want to break free…Что не так с финалом «Шерлока»?

«Шеф Адам Джонс» или «Burnt»

Гагарин долетался, а ты допрыгаешься (с) Майор Гром.